к какому врачу обратиться при трещине прямой кишки?

2017-11-20 07:47

к кому обратится при анальных трещинах

Как лечить трещины в заднем проходе: лучшие свечи, мази.

Фото: g215/shutterstock.com многие суппозитории обладают также обезболивающим действием. После операции проводится ряд гигиенических мероприятий: обработка области заднего прохода антисептиками, тщательной области туалет заднего прохода после дефекации. В большинстве случаев трещины возникают при болезнях пищеварения, начиная от желудка, и заканчивая печенью и поджелудочной железой.

Анальная трещина – лечение иссечением и другими методами

Даже если стул придет в норму и произойдет ремиссия, нет гарантии, что через несколько месяцев и даже лет при серьезной диарее или запоре анальная трещина не появится снова. Отлично обезболивают, ослабляют симптомы анальной трещины следующие препараты: очень много различных препаратов есть на любой вкус и кошелек. В случаях затяжного течения, часто отмечается некротизация окружающих тканей с последующим развитием абсцесса , который, вскрываясь, может привести к образованию свищей.

Анальная трещина - причины, симптомы, лечение, диета

(почему образуются анальные трещины? трещины ануса диагностируются у 20% пациентов, которые обращаются по поводу дискомфорта в прямой кишке. если человек обратился вовремя, то обычно назначаются мази. анальная трещина является той проблемой, о которой сложно говорить без смущения.)

Трещина имеет линейную форму, может располагаться на слизистой заднепроходного канала или на коже ануса и иметь разную глубину и протяженность. При таком растяжении разрывается и необратимо гибнет около 20% мышечных волокон сфинктера, внутри него образуются гематомы, это может сопровождаться развитием стойкого недержания газов и кала в отдаленном периоде. Данное заболевание проявляется обычно в острой форме, при которой ребенок может испытывать боль в процессе дефекации и незначительные следы крови. Фиссурэктомия проводится реже, чем внутренняя сфинктеротомия, так как она не лечит первопричину анальной трещины, поэтому нет гарантии, что трещина не появится вновь в будущем.  вместе с тем, фиссурэктомия может быть показана детям, так как удаление части мышцы сфинктера в раннем возрасте может привести к постоянному недержанию кишечника.  анопластика с перемещением в анальный канал кожных островковых лоскутов на питающей ножке.

при наличии таких симптомов обязательно следует обратиться к педиатру или детскому хирургу, дабы исключить более серьезные заболевания и правильно назначить лечение. некоторые советы по лечению анальной трещины у детей среди инструментальных методов исследования, применяемых при анальной трещине, проводятся